您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开县委理论学习中心组第三次集中学习暨县委常委班子中央脱贫攻坚专题巡视反馈意见整改专题民主生活会学习研讨会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-03-30 15:09  浏览次数:108

3月28日,舟曲县召开县委理论学习中心组第三次集中学习暨县委常委班子中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会学习研讨会,认真扎实开展会前学习研讨,为开好县委班子民主生活会奠定坚实思想基础。会议由县委书记石华雄主持,县委中心组各成员,全县副县级以上在家领导,县直各党(工)委书记及县直各单位主要负责人参加了会议。

640.webp.jpg

会议集中学习了《习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神》、《习近平、赵乐际在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告》、《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神》及《林铎、刘昌林同志在省纪委十三届三次全会上的讲话和报告》等讲话精神。县委书记石华雄,县委副书记李世华、严文学、王丽英等分别就此次专题研讨作了交流发言。

640.webp (1).jpg

会议指出,要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话的重大现实指导意义。习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴,思想深邃,导向鲜明,紧贴实际,直指要害,具有极强的理论指导想和现实针对性,是在脱贫攻坚最紧要关头给我们发出的总攻令和冲锋号,为我们夺取整县脱贫摘帽大决战的全面胜利,指明了正确的前进方向,提供了强大的思想保证和科学行动指南,统一了思想,提振了士气,鼓舞了干劲。

会议要求,要精心组织谋划,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。全县各级党组织和广大党员干部要按照县委统一安排部署,认真谋划,精心组织,采取集体学习、自学、专题辅导、专题研讨、举办专题培训班等方式方法,扎扎实实开展好习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻工作,要充分利用县融媒体中心、《花开舟曲》、舟曲县人民政府网等网站和“两微一端”开辟学习专栏,做好学习讲话精神进展动态的新闻宣传报道按照县级到乡镇、乡镇到村组的宣讲模式,分层次、分批次开展好讲话精神的宣讲解读,在全县迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。

会议强调,要强化组织领导,持续深入推动习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。全县各级党组织要以习近平总书记重要讲话精神为指导,把贯彻落实体现在实际行动上,具体工作中,要切实增强政治责任感和工作事业心,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见和省委第七巡视组巡视舟曲反馈问题,对各类问题进行大起底、大排查、大整改,认真查找薄弱环节,尽快补齐短板不足,全面有效解决各类矛盾和瓶颈制约,坚决防范抵制形式主义和官僚主义,提高脱贫工作质量,确保脱贫成果经得住历史时间和人民的检验。