您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县召开社会突出问题综合整治暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源:花开舟曲  发布日期:2019-03-26 09:16  浏览次数:359

640.webp (2).jpg

3月25日,舟曲县召开全县社会突出问题综合整治暨扫黑除恶专项斗争工作推进会,县委书记石华雄出席会议并讲话。县委副书记王丽英主持会议,县委常委、县委政法委书记梁建军,县人大常委会副主任尹永政,县政府副县长、县公安局局长张红兵,县政协副主席高永新,县法院院长郭永林,县检察院检察长王兴源出席会议。

640.webp (3).jpg

石华雄指出,从近期我县发生的有关案件来看,充分反映出群众法治意识淡薄、法制宣传不深入、基层工作漂浮、十户联防作用发挥不够、矛盾纠纷排查不实、重点人员管控不力等问题,各乡镇、各部门要统一思想认识、坚持问题导向,全面综合整治社会突出问题,纵深推进扫黑除恶专项斗争,为决战决胜脱贫攻坚,顺利实现整县脱贫摘帽目标和庆祝建国70周年创造良好的社会环境。

640.webp (4).jpg

石华雄强调,要着力在矛盾纠纷排查化解上下功夫,工作要扎实、细致、深入,不能搞形式主义;要着力在重点人员有效管控上下功夫,因人因事“一对一”落实管控帮教措施,坚决防止引发个人极端事件;要着力在打击违法犯罪成效上下功夫,结合全省“命案治理专项行动”,依法严厉打击各类违法犯罪活动,提高打击质效;要着力在公共安全隐患排查上下功夫,深入排查整治各领域、各系统的风险隐患和突出问题,严防发生公共安全事故;要着力在扫黑除恶纵深推进上下功夫,深挖彻查“保护伞”,推动扫黑除专项斗争取得新突破;要着力在“网格化+十户联防”基层治理上下功夫,坚决撤换不称职联户长。

石华雄强调,要切实转变工作作风,加强领导抓落实、下移重心抓落实、形成合力抓落实,确保社会突出问题综合整治和扫黑除恶专项斗争取得实效。

640.webp (5).jpg

王丽英在主持会议时强调,要迅速掀起综合整治工作高潮,深入调查排摸梳理本乡镇、本单位、本系统存在的突出社会问题,有针对性地采取措施,全方位的开展综合整治工作,力争在短期内使存在的一些突出问题得到有效解决和管控。要纵深推进扫黑除恶专项斗争,切实提高政治站位,明确目标任务,有序推进宣传发动、线索摸排、案件核查等工作,扎实做好省上和中央专项督导准备工作。要形成推进工作的强大合力,以社会突出问题得到有效整治来丰富扫黑除恶专项斗争成果,以扫黑除恶专项斗争深入推进为突出问题得以解决提供强大的震慑和保障。

640.webp (6).jpg

会上,县委常委、县委政法委书记梁建军对全县突出社会问题综合整治和推进扫黑除恶专项斗争工作做了具体安排,梁建军要求,要深刻剖析当前工作中存在的突出问题和根源,以勇于担当的精神,紧扣依法打击违法犯罪活动、防范群体上访事件、强化社会治安防控、管控各类重点人员、排查化解各类矛盾纠纷、继续开展“三项教育”活动、搜集研判各类情报信息等七项重点工作,大力开展社会治安突出问题整治。要强力推进全县扫黑除恶专项斗争纵深开展,站位再提高、认识再强化,重点再突出、查处再强硬,机制再完善、落实再加力,进一步增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,加大扫黑除恶专项斗争的凌厉攻势,推动扫黑除恶专项斗争持久有效开展。

640.webp (7).jpg

县政府副县长、县公安局局长张红兵通报了有关案件侦办情况。

640.webp (8).jpg

各乡镇党委书记、党委副书记兼综治维稳中心主任、司法所长,县直有关部门、省州属驻舟有关单位负责同志,政法各单位领导班子成员,共140余人参加了会议。(姚剑  张林辉  王旭光