您现在的位置: 首页今日动态舟曲要闻

舟曲县政协召开十五届九次常委会议

来源:县政协办  发布日期:2019-03-21 16:29  浏览次数:595

3月20日,舟曲县政协召开十五届委员会常务委员会第九次会议。会议由县政协党组书记、主席房小东主持,县政协副主席全小兰、格永勤、李云鹏及县政协十五届委员会常务委员出席会议,县委副书记李世华应邀出席会议,县政协六委一办负责同志列席会议。

640 (1).webp (4).jpg

会上,传达学习了《习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神》《全国“两会”精神传达提纲》和《汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话》,审议通过了《政协舟曲县第十五届委员会常务委员会2019工作要点》。

640 (1).webp (6).jpg

李世华指出:全体政协常委及政协机关工作人员,一要加强政治理论学习、提高政治站位。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,及时跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,持续在学懂弄通做实上下功夫,做到学思用贯通,知信行统一。二要聚焦脱贫攻坚、加大政策宣讲。要充分利用政协自身优势,组织政协委员深入群众,多做宣传政策、解释疑惑的工作,及时了解群众意愿,疏导群众情绪,多谋防范风险、化解挑战的良策,提高建言资政能力。三要紧密联系实际、积极建言献策。紧紧围绕县委中心工作,有针对性地开展调研视察、提案督办、民主监督等工作,深入联系群众,为建设幸福美好新舟曲建睿智之言、献务实之策。

640 (1).webp (5).jpg

房小东强调,各位常委要及时了解掌握全县工作动态,建言咨政、履职尽责。一要强化学习、把握精髓,切实把思想和行动统一到中央和省州县委的决策部署上来,特别是要认真学习领会习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话和汪洋主席在全国政协十三届二次会议闭幕会上的讲话的精神,做好县委和政府的好参谋、好帮手。二要立足本职,主动作为,勠力同心完成全年各项工作任务,《县政协2019年常委会工作要点》明确了全年工作的主要任务,关键是要一项一项地抓落实,确保各项工作协调有方、步调一致、有序有力向前推进。三要推进作风建设、发挥作用,不断增强政协工作的活力和成效。进一步深化纪律作风建设,严格落实请假制度,政协常委要以身作则,维护好自身形象,履行好应有职责,以严明的纪律提振精气神、增强战斗力,树立政协组织的良好形象。