州应急管理局督查指导我县应急管理工作

来源:舟曲县人民政府网??发布日期:2019-05-31 15:33??浏览次数:1779

5月29日,州应急管理局局长阮民湘带领督察组一行检查指导了我县应急管理工作,县委常委、副县长冯世德陪同检查。

640 (1).webp.jpg

督查组一行深入县税务局、应急管理局、峰迭镇详细了解汛情监测、灾害预警、应急救援物资储备等情况。在瓜咱村督查组通过与当地群众和村“两委”班子成员交谈,详细了解灾害预警信息的具体落实情况,并对村委会预警设备运行状况进行了检查。

640 (1).webp (1).jpg

督查组强调:当前应急管理工作责任重大,县乡两级要压实工作责任,进一步加大灾害预警工作力度,向群众及时传达上级灾害预警信息;在汛期广泛宣传应急救援知识,提升群众防灾减灾、应对突发事件的能力和水平。要进一步提高认识、落实安全责任、牢固树立防灾减灾红线意识,为建设幸福、富裕、文明、和谐新舟曲打下坚实的安全基础。(记者:何柄江)