您现在的位置: 首页>?今日动态>?乡镇动态

巴藏镇举行“三变”改革试点股民分红发放仪式

来源:舟曲观察??发布日期:2019-08-26 14:52??浏览次数:228

640.webp (4).jpg

8月21日,巴藏镇溪岭村、前北山村举行“三变”改革试点股民分红发放仪式。县委副书记李世华,副县长邓贵忠及县农业农村局、扶贫办、巴藏镇负责人及当地群众参加了发放仪式。

李世华、邓贵忠在仪式上强调,深入推进农村“三变”改革工作,是打赢脱贫攻坚战的重要举措,是全面贯彻落实中央和省、州、县委脱贫攻坚决策部署,希望巴藏镇要准确把握农村“三变”改革精神实质,充分尊重贫困群众意愿,切实保护好群众利益,在分红模式上多研究、多商量,把“三变”改革要做到有利于民,实现合作社与农户双赢,确保我县农村“三变”改革工作取得实效,鼓励群众要进一步转变思想观念,以农村“三变”改革工作为契机,积极发展种养殖产业,以脚踏实地的恒心来增收致富,用自己勤劳的双手创造幸福生活,同全国一道步入小康社会。

仪式上,巴藏镇溪岭村明风益农农民种植专业合作社和前北山村成德种养殖农民专业合作社分别为当地群众发放了分红资金。

近来来,巴藏镇党委、政府结合农村“三变”改革,利用有利地理优势,按照“一村一品”的原则,从加快转变农业产业结构入手,因地制宜优化布局特色产业,大力推广紫皮大蒜和荞麦种植,既富了群众的“钱袋子”,又走出了产业结构调整的“新路子”(记者:王彦辉)