您现在的位置: 首页>?今日动态>?乡镇动态

县委副书记李世华深入城关镇马莲坪村指导脱贫攻坚、产业发展和生态文明小康村建设工作

来源:城关镇??发布日期:2019-08-22 10:05??浏览次数:495

8月20日,县委副书记李世华深入城关镇马莲坪村指导脱贫攻坚、产业发展和生态文明小康村建设工作。

640.webp.jpg

李世华一行通过听取汇报、入户走访和实地查看项目建设进度、产业发展,详细了解掌握了生态文明小康村建设项目和产业发展为群众带来的效益和村庄整体风貌的改变情况。

640.webp (1).jpg


对下一步工作,李世华强调,要以生态文明小康村建设为契机,通过农户“七改”和村内基础设施等项目建设,充分发挥群众的主体作用,全力以赴改善发展条件,为群众提供更好的生产、生活和生态条件;要以党建为引领,结合实际,因地制宜,充分利用好本村的土地资源,统筹谋划种养殖产业和村集体经济发展工作,助推脱贫攻坚;要不折不扣执行扶贫脱贫政策,脱贫攻坚已经进入决战决胜的关键阶段,镇村两级要统筹谋划,围绕“两不愁三保障”中的薄弱环节和工作中存在的突出问题,逐一研究,细化任务,采取有效措施,强化整改补短,真正把各项政策措施落实到村、到户、到人,确保马莲坪村如期脱贫摘帽;要以环境卫生革命和生态文明小康村建设为引领,通过农户“七改”、基础设施建设纵深推进环境卫生综合整治,把环境革命革到每家每户每个人,不断改善群众生活环境,不断提升群众的获得感和幸福感。(薛军风)