您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

白留祎一行人赴帮扶村舟曲县博峪镇尖吉村、格日隆诺村开展帮扶走访活动

来源:博峪镇  发布日期:2019-03-30 15:22  浏览次数:65

3月28至29日,州工信局局长白留祎、副局长杨边英等一行人赴帮扶村尖吉村、格日隆诺村开展帮扶走访活动,镇党委主要负责人陪同。

640.webp (9).jpg

在走访贫困户家期间,与他们详细交谈,聊生产、聊生活、聊家常、聊孩子上学,鼓励他们要保持乐观积极的心态,增强打赢脱贫攻坚的信心和决心,实现早日脱贫。随后,开展了帮扶村春耕物资发放仪式,为两村78户送去了160袋有机肥。

640.webp (11).jpg

在召开帮扶工作座谈会时,白留祎详细询问了脱贫攻坚、生态文明小康村建设、灾后重建等工作存在的难题,并提出了切实可行的解决办法。他强调,一是要切实加大政策宣传力度,提高群众政策知晓率,使帮扶工作起到精准发力。二是驻村帮扶工作队要牢固树立大局意识,紧紧围绕镇党委、政府中心工作,在抓党建促脱贫攻坚、项目引进、经济转型、产业发展等方面下一番“绣花”功夫,注重做到扶贫与扶志工作相结合,增强贫困村群众自我“造血”能力。三是我局也将继续加大帮扶力度,发挥部门帮扶优势,全力以赴帮助尖吉村摘掉省级深度贫困村的帽子,与全县一同步入小康社会。