您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

东山镇召开2019年度工作会议

来源:东山镇  发布日期:2019-03-27 09:50  浏览次数:358

3月25日,东山镇2019年度工作会议召开。东山镇包镇领导、县委副书记王丽英,县人大常委会副主任尹永政到会指导。镇领导班子成员、各村“两委”班子成员、镇属单位负责人及全体干部职工共计80余人参加了会议。

640.webp.jpg

工作会上,对在2018年度基层党建、环境卫生整治、“两费”收缴、驻村帮扶等工作完成较好的先进集体和先进个人进行了表彰。激励受到表彰的集体及个人要珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在新的一年里取得更大的成绩;没有受到表彰的集体和个人要以受表彰的集体和个人为榜样,认真总结,寻找差距,迎头赶上,为推动全镇各项工作和经济社会持续发展做出新的更大的贡献。

640.webp (1).jpg

镇政府负责人对2018年的工作从产业发展、劳务经济、安全生产、基础设施建设、公共服务保障和惠农政策落实等方面进行了全面总结;对今年的工作从巩固扶贫攻坚成果、加强社会综合管理、推动经济持续发展等方面进行了统筹安排。

镇党委负责人作了动员讲话,一是肯定成绩,正视问题,坚定发展的信心和决心。过去的一年,在县委县政府的正确领导下,全镇干部职工的不懈努力下,东山镇在基层党建、脱贫攻坚、环境卫生及社会管理等方面做出了一定的成绩,但也存在的一些薄弱环节和不容忽视的问题。二是围绕中心、攻坚克难,全力推进经济社会稳步发展。要按照县委县政府的总体要求,继续在党建引领示范、决战脱贫攻坚、优化产业发展等方面下功夫,把工作记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。三是深刻反思、绝地反击,在转变工作作风中狠抓落实。要坚决摒弃虚浮作风和浮躁心态,大力整治“慵、懒、散、漫、拖”现象,从严要求、从严教育、从严管理,坚决反对弄虚作假、投机取巧,大力整治不作为、不担当等问题,真正做到日常工作能尽责、困难面前敢负责、出现过失敢担责。

640.webp (2).jpg

根据会议安排,镇党委政府与各村、各单位签订了2019年度宣传思想、教育等各项工作目标管理责任书,进一步强化了各村、各单位的责任意识,推动了各项工作的细化落实。

王丽英讲话对东山镇工作提出了四点要求。一要抓好脱贫攻坚工作 。脱贫摘帽是目前的头等大事,是一项政治任务,也是一场输不起的战争。今年全镇任务非常艰巨,一定思想上引起高度的重视,不能再有侥幸和麻痹心理,按照一户一策的要求,扎扎实实补短板,举全镇之力打赢脱贫攻坚战。二要深化环境卫生整治工作。环境卫生已经是一项常规性、基础性的工作。围绕转变群众卫生意识、转变生活陋习,引导群众开展卫生整治,组织群众及时打扫灶台炕台、窗台炉台、厅堂院落、地面墙面、房前屋后,定期清理文化广场、通村道路、背街小巷、河道水域、地埂边沟,通过生态环境、生活环境、生产环境的持续改善,带动思想观念、精神状态、行为习惯发生转变,提高农户主人翁意识,主动参与环境整治。三要细化矛盾纠纷排查工作。各包村领导要坚持带头,结合进村入户开展日常工作,深入细致地开展矛盾纠纷大排查大调处活动,真正把问题弄清楚,把情况搞明白。对排查出的问题要分门别类的逐一登记造册,逐一研究方案,逐一落实责任,逐一跟进措施,力争把隐患消除在萌芽状态,决不允许出现久拖不决和不作为的现象。四要整治干部作风建设问题。要把作风建设摆在首要位置。坚持马上抓、经常抓、反复抓,发挥说了就干、干了就成的作风,时时处处以身作则,带头履职尽责,主动担当作为,一级带着一级干,一级做给一级看。要加大监督问责力度,抓住不作为、慢作为、乱作为的负面典型,点名道姓、公开曝光、追责问责,发挥典型案例警示作用,唤醒责任意识,激发担当作为。