您现在的位置: 首页今日动态乡镇动态

峰迭镇深入开展“五学”活动纵深推进党支部标准化建设

来源: 峰迭镇  发布日期:2019-03-26 17:34  浏览次数:437

为了深入贯彻落实州、县委组织部关于开展“五学”活动的要求,进一步促进党支部标准化建设,切实提升基层党支部组织力、战斗力,连日来,峰迭镇各党支部相继开展了以学习《甘肃省农村党支部建设标准化手册》为重点的“五学”活动,全镇800余名党员参加了学习。

活动中,按照要求各党支部以书记领读学的形式,对《手册》中“七大标准四十二规范”进行了逐条逐项、逐字逐句领读学习,进一步加深了标准化理念,强化了标准意识,提高了对推进党支部建设标准化重要意义的认识,并对照当前各党支部在组织建设、班子建设、党员队伍建设中存在的问题,完善软件资料,强化硬件标准,促进党支部建设走向标准化、规范化。同时,各党支部要求党员们要进一步提高政治站位,加强理论指导实践的能力,在深学细研《手册》的基础上,结合平时工作实际,对照“七大标准四十二规范”,查找以前工作中存在的问题和不足,自查自纠自我提升,进一步明确改进措施,真正使《手册》成为指导实践的工作指南。

此次活动的开展,推动了基层党建工作的全面进步,规范了党支部开展“三会一课”、组织生活会、谈心谈话和民主评议党员等党的组织生活制度,激发了党员干事创业热情,增强了党支部的战斗力,为决战脱贫攻坚战、决胜全面小康,建设和谐、秀美新峰迭提供坚强的组织保障。(李亘)