您现在的位置: 首页今日动态脱贫攻坚

赞!村里的这场学习讨论让他们脱贫致富信心更足

来源:甘南头条  发布日期:2019-03-21 15:01  浏览次数:699

640.webp (6).jpg

“我们一定要像总书记说的那样,咬定目标不放松,以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,全力以赴如期实现脱贫目标。” “现在,我们村还有家里生活比较困难的,上学、就业、就医、住房等方面还存在不少难题,我们将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,最大限度为困难群众,使他们早日摆脱贫困,过上幸福美满的生活。”,近日,舟曲县东山镇下庄村里热闹非凡,走近他们身边仔细聆听,原来村干部、群众和帮扶队干部一起在学习、讨论着同一个话题,怎样按照总书记的要求,在州委宣传部帮扶干部的帮扶下如期实现脱贫?

640.webp (7).jpg

连日来,在下庄村村委会、文化活动广场、农户家里,州委宣传部帮扶工作队负责人宁峰平正在结合自身对学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的心得体会,围绕乡村振兴战略和精准扶贫工作,结合下庄村的生产生活实际,用通俗的语言,向村干部、村民阐释和解读了习近平总书记在甘肃代表团审议时的重要讲话精神。

640.webp (8).jpg

据了解,省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神的通知后,3月12日,州委宣传部迅速行动,召开州直及省属驻州单位帮扶舟曲县工作协调推进会,会上扎西草要求,州直各帮扶单位要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,要坚持对标对表,深查细照帮扶工作中存在的问题和短板,进一步提振攻坚决战的精气神,聚焦脱贫重点任务,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,团结带领舟曲县广大父老乡亲,尽锐出战、决战决胜,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

640.webp (9).jpg

会后,州委宣传部帮扶队立即带领全体帮扶干部进村入户宣讲习近平总书记重要讲话精神,进一步细化帮扶措施强化工作力度,确保总书记重要讲话精神和州委决策部署在帮扶村落地生根、开花结果。(记者 张佳)