您现在的位置: 首页今日动态环境保护

李世华一行深入曲告纳镇督查指导脱贫攻坚及人居环境整治工作

来源:曲告纳镇  发布日期:2019-03-22 17:57  浏览次数:256

3月20日至21日,县委副书记李世华带领县扶贫办负责人一行深入曲告纳镇督查指导脱贫攻坚及人居环境整治等工作。

图片1.png

李世华先后深入木耶、瓜欧等村,与部分贫困群众亲切交谈,详细询问家庭生产生活、子女上学就业情况,并与镇村干部、驻村帮扶队员、村干部座谈,了解脱贫攻坚工作进展情况,研究解决困难与问题。李世华要求,要进一步完善相关台账和档案,加强日常监管,科学动态调整,确保数据客观真实;要围绕“两不愁,三保障”标准,针对户、村脱贫薄弱环节,抓紧查漏补缺;要认真收集好佐证材料,特别是重点户、重点人确保贫困户退出高质、程序合规;要扎实开展网格化管理,切实解决事关贫困群众如期脱贫的“头等大事”和影响贫困群众日常生活的“关键小事”,提高帮扶成效和群众满意度,确保高质量完成脱贫摘帽任务;要深入推进农村人居环境改善,切实抓好农村生活垃圾处理、“厕所革命”、村容村貌整治提升等重点工作;要把脱贫摘帽和实施乡村振兴有机结合,确保高质量高标准圆满完成各项脱贫攻坚工作任务。

图片2.png

在座谈会上,县扶贫办负责人特别强调,大家要以诚相待,把问题提出来,只有知道了问题,知道了症结所在,我们才能想办法解决,才能对症下药,要尽最大努力在有限的时间内把脱贫攻坚工作搞好。

针对存在的问题及不足,李世华强调,一要认清形势,统一思想,提高站位,自我加压;二要摸清底数,建立台账,对账销号,既要集中排查,又要经常排摸;三要分类施策,责任到人,上下联动,彻底整改;四要学习政策,加大宣传,疏导情绪,切实提高群众满意度;五要转变观念,保持清醒的头脑彻底整治,努力改善人居环境;六要自我革新,自我提高,凝聚合力,做到新班子要有新气象新提高。(赵柳泉)