您现在的位置: 首页今日动态环境保护

州委城乡环境综合整治督导组来我县督导2月份全域无垃圾专项治理提升工作

来源:县环境办  发布日期:2019-02-27 16:19  浏览次数:428

2月24日至25日,州委城乡环境卫生综合整治督导组一行在州人大副主任杨志才的带领下,来我县督导2月份全域无垃圾专项治理提升工作。县委副书记李世华、副县长来瑞香、县住建局主要负责人陪同。

EA9B5C0E493A653006C726D3357454A7.jpg

此次督导共分为两组实地查看了巴藏镇后北山村、下巴藏村,憨班镇憨班村、杭嘎村,江盘镇南桥村,大川镇梁家坝村,果耶镇阳坡村、拉阿村等。通过实地查看、入户交流,督导组在果耶镇召开反馈会,并对我县开展全域无垃圾专项治理提升工作中取得的成绩以及整治成效给予了充分肯定,认为我县高度重视全域无垃圾专项治理提升工作,成立了领导小组进行总体负责,总体牵头,并制定了实施方案,确定了目标,重点任务和步骤,及各部门的职责,全域无垃圾专项治理提升工作力度大。

CF1B38FA413E1D6743E43B67F80D4EE5.jpg

就做好下一步工作,杨志才要求:一要不断加大整治力度,进一步做好整治工作,为“两会”保驾护航。进一步深化思想认识,建立健全制度,加强组织领导,对全域无垃圾专项治理工作要再研究再安排再部署,牢固树立原地踏步就是落后的思想意识,提升巩固好的做法,努力做到全域无垃圾专项治理工作全域覆盖无死角。二要加大日常保洁力度,签订保洁责任书,对保洁员责任区域划分到人。结合各学校开学之际,让《甘南藏族自治州城乡环境卫生综合治理条例》进学校,召开学校专题会议、开展主题班会,让条例深入到每一个学生心中。加强保洁员和环卫队伍的管理,大力宣传全域无垃圾专项治理工作的目的意义、政策措施、工作成效,努力营造全民动员、人人参与的浓厚氛围。三是要加大督促检查力度,对偏远村庄重点整治。四ag国际外汇|官方网站是要持续加大农户室内卫生,结合黑旧房改造和生态文明小康村建设及脱贫攻坚工作,对农户进行思想引导。

针对此次督导组反馈的意见,我县将认真抓好整改落实。(崔亚平)