您现在的位置: 首页今日动态党风廉政

舟曲县召开党员干部警示教育大会 再鸣纪律警钟

来源:清风舟曲  发布日期:2019-03-19 16:39  浏览次数:29

640.webp (5).jpg

3月15日,舟曲县召开全县党员干部警示教育大会,教育引导党员干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。全县副县级以上在家领导,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、县纪委监委领导班子成员,各派驻纪检组组长、副组长,各室主任,县直各单位、省州属驻舟各单位主要负责人共180余人参加大会。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

会上,现场观看了警示教育片《被贪欲吞噬的“一把手”》,通报了2018年以来全县纪检监察机关查处违反中央八项规定精神、工作纪律、生活纪律、群众纪律,侵害群众利益及涉黑涉恶的八类问题的10个违纪违法典型案例,充分利用“关键少数”形成震慑全覆盖。通报中的诸多发生在身边的鲜活案例给全体党员干部上了一堂生动的廉政教育课,大家纷纷表示每个案例都是一面镜子,心灵受到了强烈的震撼,警示自己一定要坚定理想信念,加强党性修养,树立正确的权力观,始终保持清正廉洁的政治本色。

会议指出,广大党员干部特别是领导干部必须把提高政治站位、始终对党忠诚贯彻到学习、工作、生活的各个方面,以实际行动为广大党员干部作好表率。把集中整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题作为当前重要任务,抓住要害、以点带面、坚决清除,激励党员干部要牢记初心使命,忠诚履职尽责,以敢死拼命的精神状态、动真碰硬的责任担当,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

会议强调:全县各级党组织和广大党员干部:要不断增强政治定力,强化党性锻炼,夯实信仰根基,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不折不扣把中央和省州县委的各项决策部署落到实处,要树立“以人为本、执政为民”理念,时刻牢记初心使命,夯实为政之本,要永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色,坚持言行合一,增强“四个意识”,坚持慎独慎微,筑牢自律防线,切实立好家规家训,牢固树立良好家风,引领社会风尚,要树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的意识,强化责任担当,全面落实主体责任,从严从紧推进治党管党。