您现在的位置: 首页今日动态部门动态

县公安局深入开展矛盾纠纷大排查、社会治安大整治活动

来源:县公安局  发布日期:2019-03-30 15:28  浏览次数:69

为深入贯彻落实舟曲县委《社会突出问题综合整治及扫黑除恶专项斗争会议》及舟曲县公安局《命案风险防控暨矛盾纠纷排查化解工作推进会议》精神,近日,舟曲县公安局结合当前全县治安形势,划定重点区域,有计划的开展矛盾纠纷大排查、社会治安大整治行动。

640.webp (12).jpg

在矛盾纠纷排查化解活动开展中,建立以派出所警力为主,乡镇包片领导、司法干事协助的组织架构,深入全县19个乡镇,排查现阶段矛盾纠纷及存在的治安隐患。对排查出来的重点人员,治安乱象,做到提前防控,果断打击;对排查出来的矛盾纠纷利用多方资源,提前介入,有效化解,防止了矛盾纠纷的激化及民转刑案件的发生。同时,在矛盾纠纷突显的东山镇,抽调精干警力10人组成工作组,在该镇长期蹲点,同步进行社会治安整治,进行法律知识宣传,截止目前,共排查矛盾纠纷13起,化解5起,打击违法人员1人。

640 (1).webp.jpg

此次行动,在全县范围内共排查矛盾纠纷72起,化解21起,对排查出属于其他单位、行业管辖的矛盾纠纷进行了通报、移交,切实为我县和谐发展创造良好的社会环境。